Polpette di cavolfiore e rucola

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 10 polpette
Le polpette di cavolfiore e rucola sono un piatto sfizioso e gustoso realizzato con cimette di cavolfiore sbollentate, rucola, uova e parmigiano. Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di cavolfiore sono aromatiche e si preparano in pochissimo tempo. Sono anche un ottimo modo per far mangiare il cavolfiore ai bambini e potete anche cucinarle in forno, se preferite, per una versione più leggera ma ugualmente gustosa.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- cimette di cavolfiore 300 g
- uovo un
- parmigiano grattugiato 30 g
- burro una noce
- rucola un mazzetto
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
Per impanare e friggere
- farina q.b.
- uova medie 2
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette.
Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.
Sciogliete una noce di burro in una padella, aggiungete le cimette e saltatele per qualche minuto per farle insaporire.
Salate leggermente. Trasferite le cimette nel mixer e aggiungete l'uovo.
Unite anche la rucola lavata e asciugata, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Tritate il tutto e aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un impasto morbido ma modellabile con le mani.
Formate con le mani delle polpettine e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi poche polpette di cavolfiore per volta.
Quando saranno dorate in modo uniforme scolatele su carta assorbente. Servite subito.
Lo sapevate che...
Le polpette di cavolfiore e rucola possono essere impreziosite da un cuore fondente: vi basterà aggiungere al centro un cubetto di scamorza e poi richiudere.