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DirettaCanale 51

Risotto ai pistacchi

Risotto ai pistacchi
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai pistacchi è un primo piatto gustoso che si realizza preparando un tradizionale risotto arricchito dai pistacchi, profumato dal coriandolo e mantecato con parmigiano e crescenza. Un trionfo di sapori, un contrasto di consistenze e profumi rendono il risotto ai pistacchi un piatto adatto anche ai palati più esigenti, oltre che molto elegante e raffinato.

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Carnaroli320 g
  • piccola cipollauna
  • olio di oliva3 cucchiai
  • vino bianco secco100 ml
  • brodo o acquaq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • crescenza100 g
  • parmigiano grattugiato30 g
  • pistacchi sgusciati30 g
  • coriandolo essiccato (facoltativo)un pizzico

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell'olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

tostare il riso

Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti.  A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato

aggiungere i liquidi

e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.

aggiuingere i pistacchi

Se preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Quando acquistare i pistacchi da utilizzare nelle ricette dolci assicuratevi che siano tostati ma non salati, affinché non alterino il sapore. Al contrario, nelle preparazioni salate andranno bene sia quelli tradizionali che quelli salati.

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