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Caprese al pistacchio e cioccolato bianco

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 24-26 cm

La caprese al pistacchio e cioccolato bianco è una golosa variante della classica caprese, realizzata con i pistacchi al posto delle mandorle e con il cioccolato bianco al posto di quello fondente. Un dolce irresistibile e originale, aromatizzato al limone e spolverizzato con tanto zucchero a velo come ogni torta caprese che si rispetti! La caprese al pistacchio è senza glutine e ancor più buona se gustata il giorno dopo.

INGREDIENTI

  • pistacchi sgusciati 250  g
  • cioccolato bianco 250  g
  • zucchero di canna 190  g
  • sale un  pizzico
  • uova medie 4
  • burro a temperatura ambiente 170  g
  • fecola di patate 50  g
  • la scorza e il succo di 2 limoni
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montatelo con le fruste fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova.

Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite anche il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.

Tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite anche il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate bene.

Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 24-26 cm, livellate bene e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (la caprese dovrà risultare umida ma non cruda). Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se preferite un gusto più esotico potete sostituire il limone con il lime e, per un aspetto più rustico, potete tritare i pistacchi al coltello invece che ridurli in farina.