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Torta al pistacchio senza farina

Torta al pistacchio senza farina
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8 persone

La torta al pistacchio senza farina è un dolce goloso realizzato con i pistacchi, le mandorle, lo zucchero di canna e le uova. Dunque, la torta al pistacchio è senza farina, senza lievito e senza grassi, come burro o olio! La frutta secca presente in questa torta, in effetti, contiene già i grassi necessari e si presenta perciò nutriente ma leggera, colorata e dal sapore non eccessivamente dolce. La torta al pistacchio è aromatizzata con lo zenzero e decorata con il cioccolato fondente, una vera golosità!

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate 150  g
  • pistacchi 200  g
  • zucchero di canna 130  g
  • uova medie 4
  • zenzero in polvere un  cucchiaino
  • sale un  pizzico

Per decorare

  • cioccolato fondente 100  g
  • pistacchi tritati 50  g

PROCEDIMENTO

Ammollate le mandorle in acqua tiepida per mezz'ora. Asciugatele e raccoglietele nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, allo zucchero di canna, sale e zenzero. Frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo e simile a una farina.

Montate le uova con le fruste elettriche per qualche minuto, dovranno essere gonfie e spumose. Aggiungete la farina di pistacchi e mandorle e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake o una teglia circolare di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocete la torta al pistacchio a 160 grad per circa un'ora.

Sfornatela e, al momento di servire, decorate con il cioccolato fuso e la granella di pistacchi.

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare la torta al pistacchio utilizzando, al posto dello zenzero, il cardamomo che è una delle spezie che meglio si abbinano ai pistacchi.