FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Riso al forno alla siciliana

Riso al forno alla siciliana
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 50'
  • PORZIONI 4 persone

Il riso al forno alla siciliana è un primo piatto ricco e gustoso realizzato con strati di riso, verdure e caciocavallo. Realizzato in tante versioni diverse, anche a seconda della città, il riso al forno alla siciliana è un piatto buonissimo, anche mangiato a temperatura ambiente! Io ho voluto renderlo light decorando con melanzane non fritte ma cotte in forno e concludendo con uno strato di riso bianco.

INGREDIENTI

  • riso Arborio320 g
  • peperone rosso1
  • grossa melanzana1
  • cipolla1
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino piccante1/2
  • cucchiai di olio di oliva4
  • olive nere denocciolate29
  • capperi1 cucchiaio
  • pomodori pelati4
  • caciocavallo grattugiato150 g
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il peperone, eliminate i semi e il torsolo. Asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Lavate e asciugate la melanzana, affettatela sottilmente nel senso della larghezza. Affettate anche la cipolla. Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere aglio e peperoncino per qualche istante. Unite quindi la cipolla, i peperoni e le melanzane.

Mescolate bene e stufate il tutto per circa 10-15 minuti con il coperchio. Aggiungete i pomodori pelati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Lessate il riso e scolatelo al dente, conditelo con un filo d’olio e 50 g di caciocavallo. Mescolate e tenete da parte. Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso e uniteli al condimento insieme alle olive. Regolate di sale.

Ungete una teglia, formate uno strato di riso, un secondo con le verdure e il caciocavallo grattugiato,

coprite con altro riso e proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti. Concludete con il riso e alcune fette di melanzane condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Infornate il riso alla siciliana a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

Lo sapevate che...

Reso filante dal formaggio, il riso cotto in forno è un piatto delizioso, soprattutto quando in superficie si forma la caratteristica crosticina dorata! Potete preparare il riso al forno in tanti modi, bellissime anche le formine monoporzione :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali