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Zucchine ripiene, sfiziose e gustose

Zucchine ripiene, sfiziose e gustose
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Un primo piatto molto scenografico realizzato con le zucchine tonde farcite con un risotto gustosissimo. Questo risotto viene preparato con brodo, pancetta e polpa di zucchine e utilizzato per riempire le zucchine che verranno gratinate in forno per pochi minuti. Potete  prepararle anche in anticipo e farcirle con i ripieni che vi piacciono di più!

INGREDIENTI

  • zucchine tonde 4
  • riso 150  g
  • scalogno 1/2
  • pancetta 50  g
  • brodo vegetale 1  litro
  • parmigiano grattugiato 4  cucchiai
  • burro 40  g
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.  foglioline

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminate la polpa con un scavino.

Mettete la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolatele e lasciatele capovolte. Soffriggete la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro. Unite la polpa delle zucchine.

Mescolate il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un mestolo di brodo.

Portate il riso a una cottura al dente aggiungendo il brodo poco per volta. Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Riempite le zucchine fino all'orlo con il risotto appena preparato e cospargetele con il formaggio rimasto. Posizionatele in una teglia imburrata insieme alle loro calottine.

Unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200° per circa 10 minuti.

Lo sapevate che...

Le zucchine tonde sono perfette per accogliere ripieni di ogni genere. Dal riso alla pasta corta, passando per la carne e le patate, sono scrigni gustosi adatti a ogni occasione.