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Riso al salto

Riso al salto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il riso al salto è un primo piatto gustoso realizzato con riso giallo avanzato e fritto in padella. Il riso al salto, nella sua semplicità, è un piatto di riciclo di una bontà unica, croccante e dorato. L'unica difficoltà sta nel capovolgere il riso senza romperlo, quindi prestate attenzione. 

INGREDIENTI

  • risotto alla milanese avanzato 750  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • parmigiano grattugiato 40  g

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una padella antiaderente e distribuitevi il riso avanzato fino a ottenere una “torta” dalla forma regolare e dallo spessore di un cm al massimo. Premete bene con le mani per non lasciare spazi vuoti.

Ponete la padella sul fuoco e fate dorare bene il riso da entrambi i lati, aiutandovi con un coperchio piatto. Quando il riso sarà dorato e si sarà formata una crosticina croccante spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato.

Servite il riso al salto immediatamente.

Lo sapevate che...

Con il riso avanzato, soprattutto se già condito e insaporito, si possono realizzare piatti straordinari: arancini, timballi, crocchette e sformati.