FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Polpette di melanzane filanti

Polpette di melanzane filanti
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di melanzane sono degli antipasti sfiziosi realizzati con un ripieno irresistibile di melanzane, pangrattato e formaggio grattugiato e con un cuore filante di scamorza o mozzarella. Tonde, croccanti fuori e morbide dentro, saporite sia calde che fredde…ma chi resiste? Io le preparo spessissimo e ogni volta che le utilizzo per un buffet o un antipasto sono tutti soddisfatti! E poi, non sto neanche a dirvelo, una tira l’altra quando non c’è nient’altro da mangiare, magari davanti a un bel film.

INGREDIENTI

  • melanzana tonda grande1
  • mollica di pane raffermo50 g
  • pangrattato25 g
  • uovo medio1
  • prezzemolo tritato1 cucchiaio
  • parmigiano grattugiato40 g
  • scamorza8 cubetti
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

Pulite la melanzana eliminando la buccia, tagliatela a cubetti e lessatela per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolate bene, esercitate una leggera pressione per eliminare l’acqua in eccesso e passate i cubetti al mixer per ottenere una purea. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, raccogliete in una terrina la mollica di pane, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio.

Unite la polpa di melanzane, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto con un forchetta per amalgamare gli ingredienti. Prelevate poco impasto per volta, ponetelo sul palmo della mano con al centro un cubetto di scamorza e ricoprite con altro impasto dandogli la forma di una polpetta.

Formate le polpette di melanzane e passatele bene nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le polpette di melanzane a fuoco medio, fino a farle dorare da entrambi i lati.

Scolate le polpette di melanzane su carta assorbente e servite subito.

Lo sapevate che...

Le polpette di melanzane sono uno dei piatti preferiti dei bambini e ogni mamma le prepara con la propria personalissima ricetta! Potete arricchirle, per esempio, con il prosciutto cotto a dadini, sentirete che bontà!