Polpette di melanzane filanti

- DIFFICOLTA' facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 8 polpette
Le polpette di melanzane sono degli antipasti sfiziosi realizzati con un ripieno irresistibile di melanzane, pangrattato e formaggio grattugiato e con un cuore filante di scamorza o mozzarella. Tonde, croccanti fuori e morbide dentro, saporite sia calde che fredde, ideali per soddisfare tutti sia in un buffet che come antipasto. Una tira l’altra quando non c’è nient’altro da mangiare, magari davanti a un bel film!
INGREDIENTI
- melanzana tonda grande1
- mollica di pane raffermo50 g
- pangrattato25 g
- uovo medio1
- prezzemolo tritato1 cucchiaio
- parmigiano grattugiato40 g
- scamorza8 cubetti
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite la melanzana eliminando la buccia, tagliatela a cubetti e lessatela per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolate bene, esercitate una leggera pressione per eliminare l’acqua in eccesso e passate i cubetti al mixer per ottenere una purea. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, raccogliete in una terrina la mollica di pane, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio.

Unite la polpa di melanzane, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto con un forchetta per amalgamare gli ingredienti. Prelevate poco impasto per volta, ponetelo sul palmo della mano con al centro un cubetto di scamorza e ricoprite con altro impasto dandogli la forma di una polpetta.

Formate le polpette di melanzane e passatele bene nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le polpette di melanzane a fuoco medio, fino a farle dorare da entrambi i lati.

Scolate le polpette di melanzane su carta assorbente e servite subito.
Lo sapevate che...
Le polpette di melanzane sono uno dei piatti preferiti dei bambini e ogni mamma le prepara con la propria personalissima ricetta. Per arricchirle potete aggiungere, per esempio, il prosciutto cotto a dadini.
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