FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Polpette di scarola

Polpette di scarola
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante all'interno, si possono gustare anche fredde.

INGREDIENTI

  • scarola riccia350 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • qualche rondella di peperoncino
  • mollica di pane raffermo50 g
  • pangrattato + q.b. per impanare20 g
  • parmigiano grattugiato10 g
  • uovo medio1
  • oliva nera qualche
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Eliminate le foglie più esterne della scarola e il torsolo finale del cespo. Lavatela accuratamente più volte in acqua fredda, quindi lessatela in acqua bollente per 7-8 minuti.

Scolatela. Soffriggete l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere denocciolate. Regolate di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua.

Quando la scarola sarà cotta, eliminate l’aglio e il peperoncino e frullatela fino a ottenere un composto verde e omogeneo. Raccoglietelo quindi in una terrina, aggiungete la mollica di pane, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Impanate le polpette di scarola nel pangrattato e friggetele quindi in abbondante olio caldo. Fate dorare le polpette di scarola da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente

Servite immediatamente le polpette di scarola.

Lo sapevate che...

La scarola è una delle verdure a foglia verde più versatili in cucina. Potete utilizzarla per gustosi ripieni, come contorno saporito o anche come condimento per la pasta.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali