Polpette di radicchio, finger food goloso

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 25 polpette
Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti e dorate fuori, color prugna dentro, delicate e gustose! Potete realizzarle per un antipasto, un buffet o una cena informale, in ogni caso le polpette di radicchio andranno a ruba!
INGREDIENTI
Per le polpette
- radicchio rosso 400 g
- besciamella (soda, non troppo fluida) 250 g
- mollica di pane 150 g
- prosciutto cotto 70 g
- tuorlo d'uovo 1
- parmigiano grattugiato 15 g
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Per impanare
- uova medie 2
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato,il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente.
Date consistenza all'impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.
Scolate le polpette di radicchio su carta assorbente e servite.
Lo sapevate che...
La panatura delle polpette di radicchio può esser realizzata anche in un doppio passaggio: ripassando le polpette due volte in ogni ingrediente la vostra panatura sarà croccante e resistente!