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DirettaCanale 51

Peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

I peperoni con la mollica sono un contorno gustoso e veloce preparato con peperoni rossi e gialli insaporiti dalla mollica di pane aromatizzata con aglio, prezzemolo, capperi e olive. Un abbinamento classico, tipico delle regioni del Sud, che lascia spazio a molte varianti! Potete provarli, infatti, anche con il pecorino, le olive nere, le acciughe o il pangrattato.

INGREDIENTI

  • peperone rossoun
  • peperone gialloun
  • olio di oliva4 cucchiai
  • pane raffermo160 g
  • piccolo spicchio d'aglioun
  • capperi dissalatiun cucchiaio
  • olive verdi denocciolate20
  • prezzemolo frescoun mazzetto
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il torsolo e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Cuoceteli in padella con l'olio per circa 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Nel frattempo, tritate il pane per ottenere una mollica abbastanza fine.

cuocere i peperoni

Raccogliete la mollica in una terrina, aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo e l'aglio tritati, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

preparare la mollica

Poco prima di terminare la cottura, aggiungete il sale ai peperoni (ricordatevi della sapidità dei capperi) e unite anche la mollica aromatizzata. Fate saltare il tutto per qualche minuto per renderla croccante e saporita.

insaporire i peperoni

Servite i peperoni con la mollica caldi o tiepidi.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere il peperoncino al piatto o, in alternativa, un peperone crusco sbriciolato.