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Insalata di tonno e peperoni

Insalata di tonno e peperoni
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di tonno e peperoni è un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella e tranci di tonno sott'olio. Questa è indubbiamente la stagione dei peperoni e non importa la forma o il colore che utilizzerete! Potete scegliere quelli verdi, rossi o gialli, lunghi o tondi, piccoli o grandi.

INGREDIENTI

  • peperoni (rossi, gialli o verdi) 2
  • tonno sott'olio in tranci 150  g
  • aglio 1  spicchio
  • acciughe sott'olio 2
  • zucchero 1  cucchiaio
  • aceto di vino rosso 1  cucchiaino
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, privateli del torsolo centrale e tagliatele in listarelle. In una padella larga versate l'olio, ponete l'aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.

Sfumate il tutto con l'aceto, dopodiché aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.

Servite subito l'insalata di tonno e peperoni.

Lo sapevate che...

Il sapore deciso delle acciughe si sposerà benissimo con quello agrodolce dato dallo zucchero e dall'aceto. Ricordate di utilizzare il tonno in tranci e non quello in scatola che si sfalderebbe troppo in cottura.