FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Insalata di patate e peperoni

Insalata di patate e peperoni
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

L'insalata di patate e peperoni è un contorno facile e gustoso, realizzato con patate lesse, peperoni arrostiti e olive nere. E' un piatto completo ma al tempo stesso leggero, visto che le patate sono lesse, i peperoni arrostiti e il condimento è aggiunto a crudo. Se volete, potete profumare con uno spicchio d'aglio.

INGREDIENTI

  • patate bianche 4
  • peperoni rossi 2
  • olive nere 30
  • prezzemolo fresco 1  mazzetto
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Poneteli su una griglia o su una placca da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti per farli appassire. Nel frattempo, lavate le patate, ponetele in una pentola piena di acqua fredda e cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione. Sbucciatele quindi, tagliate in fette spesse e raccoglietele in una terrina.

Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate la polpa a listarelle e aggiungetele alle patate.

Insaporite l'insalata di patate con le olive nere, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Condite con l'olio extravergine di oliva e regolate di sale.

Servite l'insalata di patate a temperatura ambiente, accompagnando con fette di pane.