Insalata greca, lʼestate è in tavola

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
L'insalata greca è un gustoso contorno, o anche secondo piatto, di origine greca realizzato con lattuga, pomodori, olive nere, formaggio feta e cipolle. Esistono diverse versioni di questo piatto anche se la ricetta della tradizione non può prescindere dagli ingredienti che vi ho elencato e dal tocco generoso dell'origano!
INGREDIENTI
- lattuga 150 g
- cetriolo 1
- cipolla 1/2
- formaggio feta 200 g
- olive nere 100 g
- origano 1 cucchiaio
- pomodori da insalata 2
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate la lattuga e i pomodori, tagliateli e poneteli in una ciotola insieme al cetriolo sbucciato e affettato. Aggiungete quindi le olive nere, la cipolla a spicchi,
la feta a cubetti non troppo piccoli. Condite con l'origano, l'olio e sale quanto basta.
Mescolate l'insalata greca delicatamente e servite in tavola.
Lo sapevate che...
In questa ricetta potete usare la cipolla bianca o quella rossa, a seconda del vostro gusto personale.