FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Insalata greca, lʼestate è in tavola

Insalata greca, l'estate è in tavola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata greca è un gustoso contorno, o anche secondo piatto, di origine greca realizzato con lattuga, pomodori, olive nere, formaggio feta e cipolle. Esistono diverse versioni di questo piatto anche se la ricetta della tradizione non può prescindere dagli ingredienti che vi ho elencato e dal tocco generoso dell'origano!

INGREDIENTI

  • lattuga 150  g
  • cetriolo 1
  • cipolla 1/2
  • formaggio feta 200  g
  • olive nere 100  g
  • origano 1  cucchiaio
  • pomodori da insalata 2
  • olio extravergine di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la lattuga e i pomodori, tagliateli e poneteli in una ciotola insieme al cetriolo sbucciato e affettato. Aggiungete quindi le olive nere, la cipolla a spicchi,

la feta a cubetti non troppo piccoli. Condite con l'origano, l'olio e sale quanto basta.

Mescolate l'insalata greca delicatamente e servite in tavola.

Lo sapevate che...

In questa ricetta potete usare la cipolla bianca o quella rossa, a seconda del vostro gusto personale.