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Mandorle pralinate

Mandorle pralinate
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 30'

Le mandorle pralinate sono un goloso snack realizzato con mandorle ricoperte da un generoso strato di zucchero caramellato e cacao. Le riconoscete? Sono quelle del luna park! La mandorle pralinate possono creare dipendenza, vi avviso, sono dolci e croccanti, perfette in qualunque momento della giornata. Per un regalo di Natale originale, che ne dite di confezionarle in sacchetti trasparenti?

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate con la pellicina250 g
  • zucchero semolato250 g
  • cacao amaro1/2 cucchiaino
  • acquaun cucchiaio

PROCEDIMENTO

Versate le mandorle in una padella antiaderente insieme allo zucchero e al cacao. Date una mescolata e aggiungete l'acqua. Cominciate la cottura a fiamma moderata.

cuocere le mandorle

All'inizio lo zucchero tenderà a cristallizzarsi separandosi dalle mandorle. Non preoccupatevi, proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non sarà liquido, color ambra e si legherà in modo uniforme alle mandorle. A quel punto potreste sentire qualche scoppiettio (lo zucchero dovrebbe cristallizzarsi nuovamente intorno alle mandorle, separandole), quindi sarà il momento di spegnere il fuoco.

cuocere le mandorle

Distribuite le mandorle pralinate su una leccarda rivestita di carta da forno, lasciatele raffreddare completamente prima di servirle o conservarle.

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