FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Insalata di patate

Insalata di patate
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di patate è un contorno gustoso e facile da realizzare tipico della tradizione gastromica tedesca. Saporita e veloce, l'insalata di patate si prepara con patate lesse condite con una salsa a base di yogurt, senape ed erba cipollina. L'insalata di patata, in tedesco kartoffelsalat, si accompagna quasi sempre a piatti di carne come wurstel, salsicce o cotolette e va gustata a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

Per il dressing

  • yogurt bianco125 g
  • senape delicataun cucchiaio
  • maioneseun cucchiaino
  • erba cipollina tritata2 cucchiai
  • aceto di meleun cucchiaio
  • olio di oliva2 cucchiai
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinché il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.

cuocere le patate

Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.

preparare la salsa

Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.

condire le patate

Lo sapevate che...

Dell'insalata di patate esistono diverse versioni che prevedono, fra gli altri ingredienti, l'aggiunta del rafano o del prezzemolo.