Insalata di arance, olive nere e finocchi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
L'insalata di arance, olive nere e finocchi è un contorno dal sapore delicato preparato con olive nere, finocchi affettati sottili e arance a spicchi. L'abbinamento arance-finocchi è meno insolito di quanto si pensi e, anzi, in questa stagione, rende i piatti gustosi ma sempre freschi e leggeri. Lasciate insaporire questa insalata in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
INGREDIENTI
- finocchi 2
- arance medie 2
- olive nere 20
- ciuffo di finocchietto fresco un
- cucchiai di olio aromatizzato al limone 4
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri. Tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate quindi l'arancia eliminando la parte bianca amara.
Raccogliete l'arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l'olio e il sale e mescolate bene.
Fate insaporire l'insalata prima di servire.
Lo sapevate che...
L'abbinamento frutta-verdura per realizzare gustosi contorni e insalata non è affatto raro! Provate il mango, il melone, l'ananans o il pompelmo con la rucola, i finocchi o le zucchine.