FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di pomodori e cetrioli è un piatto realizzato con pomodori San Marzano, cetrioli, cipolle e peperoni verdi. L'insalata di pomodori e cetrioli può essere preparata e condita in anticipo.

INGREDIENTI

  • pomodori tipo San Marzano non troppo maturi 3
  • cetrioli 2
  • cipolla fresca piccola 1
  • costa di sedano (la parte più bianca) 1
  • peperoni friggitelli 2
  • origano secco 1  manciata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene le verdure. In una insalatiera iniziate col tagliare i pomodori, sbucciate i cetrioli e tagliateli in due e poi fateli a tocchetti, unite la cipolla tagliata sottilmente a rondelle.

Continuate con i peperoni tagliati a pezzi piuttosto grossi e infine con il sedano tritato grossolanamente. Condite con l'olio, il sale, l'origano e mescolate. Ponete l'insalata di pomodori e cetrioli in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Lo sapevate che...

Se la condite in anticipo, ricordate di aggiungere il sale alla fine, prima di mangiarla, per evitare che le verdure perdano la propria croccantezza!