Insalata estiva di fagiolini e carote

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
L’ insalata estiva di fagiolini e carote è un contorno gustoso che si prepara con ingredienti crudi e cotti insieme, perfetti se in abbinamento a secondi a base di latticini e formaggi freschi. Nel periodo estivo le insalate non bastano mai, le verdure dell’orto sono tante e c’è solo l’imbarazzo della scelta per preparare piatti gustosi come questo!
INGREDIENTI
- zucchine 2
- carote 3
- fagiolini bianchi 100 g
- fagiolini verdi 100 g
- sedano 1 costa
- pomodori lunghi tipo San Marzano 2
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva per condire
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le zucchine e le carote, tagliatele nel senso della lunghezza in pezzi non troppo piccoli. Eliminate le estremità dei fagiolini e lavateli in acqua fredda. Lessate le zucchine, le carote e i fagiolini in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire.
In una insalatiera tagliate i pomodori e il sedano, aggiungete le verdure cotte e condite con 2 cucchiai di olio, il sale e un pizzico abbondante di origano.
Lo sapevate che...
Utilizzate rigorosamente l’olio extravergine di oliva, darà un tocco deciso e saporito all’insalata.