FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Focaccia barese

Focaccia barese
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI focaccia di 24 cm

La focaccia barese è un lievitato salato tipico della Puglia realizzato con un impasto alto e soffice con le patate lesse e un condimento di pomodorini, olive nere e origano. Spero che la foto renda giustizia a questa focaccia dal sapore semplice e coinvolgente, resa soffice e gustosa dalle patate schiacciate all'interno dell'impasto lievitato!

INGREDIENTI

Per l'impasto alle patate

  • farina tipo 0350 g
  • patate lesse150 g
  • olio di oliva1 cucchiaio
  • sale1/2 cucchiaio
  • acqua tiepida 200 ml
  • lievito di bbirra12 g

Per il condimento

  • pomodorini200 g
  • olive nere denocciolate100 g
  • saleq.b.
  • origanoq.b.
  • olio di olivaq.b.

PROCEDIMENTO

Impastate la farina con sale, olio, patate schiacciate e lievito sciolto nell'acqua tiepida.

Lavorate energicamente l'impasto per qualche minuto (a mano o con la planetaria) fino a quando non sarà elastico e omogeneo. Lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume. Ungete il fondo di una teglia circolare, stendetevi l'impasto lievitato esercitando una pressione con i polpastrelli su tutta la superficie come per creare delle fossette.

Distribuite sulla superficie della focaccia i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà, le olive denocciolate intere. Condite con sale, origano e un filo d'olio.

Lasciate lievitare la focaccia barese ancora pr 20 minuti. Infornate la focaccia barese a 250 gradi per circa 30 minuti.

Lo sapevate che...

La focaccia barese è una preparazione tipica di Bari ma diffusa in molte zone d'Italia dove non sempre viene distinta dalla celebre focaccia pugliese che, a differenza di questa, non prevede le olive nere nel condimento :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali