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Focaccia soffice ai pomodorini

Focaccia soffice ai pomodorini
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

La focaccia soffice ai pomodorini è un lievitato salato morbido e saporito realizzato con la tradizionale pasta per pizza condita con pomodorini rossi freschi, olio extravergine di oliva, aglio, sale e origano. Affinché la focaccia sia più alta e soffice, aggiungete all'impasto qualche cucchiaio di fiocchi di patate e distribuite l'impasto nella teglia dandogli uno spessore maggiore!

INGREDIENTI

  • pasta per pizza 500  g
  • pomodorini 500  g
  • aglio 1  spicchio
  • origano secco q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la focaccia soffice ai pomodorini, adagiate l'impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e stendetelo dandogli una forma circolare. Ungete con un filo d'olio di oliva una teglia del diametro di 28 cm e posizionatevi la pasta facendo attenzione a non romperla.

Tagliate a metà i pomodorini, distribuiteli sulla superficie della pizza esercitando una leggera pressione per posizionarli meglio. Spennellate con l'olio di oliva, salate. Aggiungete l'origano e l'aglio tagliato a filetti e lasciate lievitare la focaccia per altri 30 minuti.

Infornate la focaccia soffice ai pomodorini in forno preriscaldato a 250° o 300° per circa 15-20 minuti.

Lo sapevate che...

La focaccia si può preparare in tanti modi diversi, ma si solito è costituita da un impasto morbido ed è condita in modo semplice e leggero, con verdure, salumi e formaggi.