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Baccalà e patate al forno

Baccalà e patate al forno Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI per 4 persone

Baccalà e patate al forno è un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccalà, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l'ho già replicata più volte, perché piace a tutti ed è facile da preparare.

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato 800  g
  • patate medie 8
  • cipolla grande 1/2
  • besciamella 500  ml
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Riducete in pezzi il baccalà ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e tagliuzzatelo con una forbice direttamente nella teglia rettangolare.

Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all'olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.

Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccalà, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180° e fate asciugare baccalà e patate al forno prima di servirli.

Lo sapevate che...

Nel periodo natalizio il baccalà si cucina davvero in tutte le salse, e baccalà e patate al forno potrebbe essere l'ennesimo metodo per realizzare un secondo piatto, ma anche piatto unico, originale e gustoso!