Baccalà impanato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 8 persone
Il baccalà impanato è un secondo piatto di pesce costituito da bocconcini di filetto di baccalà, avvolti da una croccante pastella. Io cucino il baccalà in moltissimi modi, ma questo è davvero quello che mette d'accordo tutti. Se volete evitare di incappare nelle spine o in pezzi troppo salati, è importante utilizzare il filetto, invece che il baccalà intero, perché è la parte più pregiata. Attenzione a non friggere a fuoco troppo alto i pezzi di baccalà, potrebbero rimanere crudi all'interno!
INGREDIENTI
- filetto di baccalà già ammollato 1 kg
- farina 300 g
- uova 2
- prezzemolo 1 mazzetto
- aglio in polvere un pizzico
- acqua fredda 1 bicchiere
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliate il filetto di baccalà in pezzi larghi 4 o 5 cm, eliminate la pelle color argento e ricavate dei pezzetti quadrati. Preparate la pastella ponendo la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere e salate a piacere.
Mescolate con una forchetta e unite l'acqua fredda, continuate ad amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia, chiara e omogenea. Immergete i pezzi di baccalà nella pastella, che dovrà risultare fluida ma consistente. Scaldate l'olio in una casseruola, friggetevi i pezzi di baccalà a fuoco moderato.
Quando saranno leggermente dorati ponete i pezzi di baccalà impanato su un foglio di carta assorbente.