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Cheesecake alle fragole

Un classico dal gusto irresistibile, apre le porte alla nuova stagione con la sua caratteristica morbidezza

Cheesecake alle fragole - foto 1
ufficio-stampa

Sembra che la primavera si sia davvero decisa a fare capolino sulle nostre tavole e con lei le prime fragole..

niente di meglio che utilizzarle per questa freschissima e buonissima cheesecake!

Cheesecake alle fragole Ingredienti:

PER LA BASE
250g di biscotti tipo digestive
120g di burro

PER LA FARCIA
300g di yogurt greco
250g di ricotta setacciata
130g di zucchero a velo
250ml di panna fresca
12g di gelatina in fogli
50ml di latte

PER LA COPERTURA ALLA FRAGOLA
350g di fragole fresche
100g di zucchero
Il succo di un limone
6g di gelatina in fogli

PER LA GUARNIZIONE
Fragole fresche
Scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:
Preparare la base polverizzando i biscotti e mischiandoli al burro fuso; compattare il tutto sul fondo di una tortiera sganciabile coperto di carta forno e far raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti. Preparare la farcia ai formaggi miscelando lo yogurt, la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e la panna montata. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua fredda e fatta sciogliere nel latte caldo; miscelare, versare sulla base, livellare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Preparare la copertura alla fragola frullando le fragole fresche con lo zucchero, filtrare la purea ottenuta ed aggiungervi la gelatina dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda e sciogliere nel succo caldo di un limone. Mettere la copertura alle fragole sopra alla cheescake e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Staccare i bordi dalla tortiera con un coltello prima di aprirla e servire accompagnata da fragole fresche e scaglie di cioccolato.

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