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Torta salata al radicchio

Torta salata al radicchio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI torta di 20 cm

La torta salata al radicchio è un gustoso piatto unico realizzato con uno scrigno di pasta brisée farcito con radicchio rosso saltato in padella, uova e stracchino. Buonissima calda ma anche a temperatura ambiente, la torta salata al radicchio è veloce e facile da realizzare, oltre che molto scenografica. Se preferite, potete realizzarla in forma rettangolare e tagliarla poi a quadratini per un delizioso buffet.

INGREDIENTI

  • pasta brisée 250  g
  • radicchio rosso un  cespo
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • scalogno uno
  • stracchino 250  g
  • provola grattugiata 50  g
  • uova medie 2
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate il radicchio, tritatelo grossolanamente al coltello. In una larga padella soffriggete nell'olio lo scalogno affettato sottilmente, quando sarà appassito aggiungete il radicchio e fatelo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua. In una terrina amalgamate lo stracchino con la provola e le uova.

Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea aggiungete anche il radicchio tiepido e mescolate. Foderate una teglia con un disco di pasta brisée, bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno di radicchio e stracchino.

Cuocete la torta salata al radicchio a 200 gradi per circa 45 minuti.

Lo sapevate che...

Potete sostituire il radicchio con gli spinaci (ben strizzati), le bietole o i carciofi.