FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Tartare di frutta

Tartare di frutta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La tartare di frutta è un dessert al cucchiaio fresco e goloso realizzato con cubetti di frutta mista profumati al limone. La caratteristica della tartare è la sua forma circolare formata dai cubetti di frutta posizionati all'interno di un coppapasta. Colorata e molto scenografica, la tartare di frutta si può preparare con tanti tipi di frutta, io ho scelto il melone, l'avocavo e le pesche!

INGREDIENTI

  • melone cantalupo mezzo
  • avocado maturo un
  • pesche noci 2
  • il succo di un limone
  • zucchero di canna 2-3  cucchiai
  • menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l'avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.

Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinché perda tutta l'acqua e il succo in eccesso.

Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.

Lo sapevate che...

Potete realizzare la tartare di frutta con mango, fragole, ananas e kiwi. Se preferite, potete accompagnarla con uno sciroppo alla frutta o una pallina di gelato alla vaniglia!