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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto della tradizione gastronomica di Roma, realizzato con soli 2 ingredienti in pochissimi minuti. Questo piatto di origini antichissime consiste nel condire semplicemente la pasta con pepe e pecorino rigorosamente romano. Tuttavia, potreste incontrare qualche difficoltà nel preparare la salsina fluida che dovrà condire il piatto. Ricordate perciò di lasciare da parte poca acqua di cottura che dovrà amalgamarsi con il pecorino grattugiato e di utilizzare una ciotola già riscaldata per evitare che il formaggio si rapprenda.

INGREDIENTI

  • spaghetti 400  g
  • pecorino romano grattugiato 60  g
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente senza eliminare tutta l'acqua di cottura. Trasferiteli in una ciotola riscaldata. Cospargete gli spaghetti con il pecorino grattugiato e il pepe nero.

Mescolate in modo che il pecorino si amalgami bene con l'acqua di cottura formando una salsina fluida e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Gli spaghetti cacio e pepe sono tanto buoni quanto velocissimi: il tempo di cuocere e scolare la pasta e il gioco è fatto! Provate anche questi spaghetti super veloci.