FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spaghetti alla puveriello

Spaghetti alla puveriello Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti alla puveriello – o del poveruomo – sono un primo semplice realizzato con gli spaghetti conditi con olio extravergine di oliva e uno scenografico uovo fritto sulla superficie. Come dice il nome stessi, gli spaghetti alla puveriello con pochi semplici ingredienti ma che, al tempo stesso, lo rendono un piatto completo e nutriente!

INGREDIENTI

  • spaghetti 400  g
  • uova medie 4
  • qualche scaglia di pecorino
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in una ciotola con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Ungete di olio una padella e sgusciatevi le 4 uova che cuocerete all'occhio di bue lasciando il tuorlo leggermente fluido all'interno.

Distribuite gli spaghetti nei piatti, posizionate un uovo fritto su ognuno e decorate con sale, pepe e qualche scaglia di formaggio pecorino.

Lo sapevate che...

L'uovo fritto in superficie è l'elemento distintivo di questo primo piatto, ma l'uovo si può preparare in molti modi, ad esempio in camicia!