FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin ragnetto

Muffin ragnetto
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 9 muffin

I muffin ragnetto sono dei dolcetti al cioccolato perfetti per la festa di Halloweeen. Grazie alle codette di cioccolato, gli occhi di zucchero e le zampe di liquirizia, i muffin ragnetto assomigliano a degli spaventosi ragnetti veri! Golosi e soffici, i muffin ragnetto non possono mancare sulla tavola della festa più paurosa dell'anno, i bambini li ameranno!

INGREDIENTI

Per i muffin

  • farina tipo 00 170  g
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • zucchero semolato 150  g
  • uova medie 3
  • burro fuso 150  g
  • cacao amaro 50  g

Per la decorazione

  • Nutella 9  cucchiaini
  • codette di cioccolato q.b.
  • occhietti di zucchero 18
  • liquirizia gommosa 6  rotelle

PROCEDIMENTO

Setacciata in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao. Mescolate con una frusta e unite anche lo zucchero. In una terrina a parte sbattete le uova e

miscelatele con il burro fuso ormai tiepido. Unite il composto liquido a quello di ingredienti secchi, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3. Infornate i muffin a 170 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Per la decorazione: distribuite un cucchiaino di Nutella sulla superficie di ogni muffin.

Stendete bene la Nutella, quindi ricoprite con le codette di cioccolato. Formate gli occhi con due praline di zucchero e infine formate le zampette utilizzando 6 pezzetti di liquirizia per ogni muffin. Dovranno essere lunghi circa 6-7 cm e dovrete praticare dei fori laterali per fissarli.

Lo sapevate che...

Al posto della Nutella, potete intingere i muffin nel cioccolato fondente fuso e decorarli prima che si rapprenda del tutto.