FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ossa di meringa

Ossa di meringa
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 50 ossa

Le ossa di meringa sono dei dolcetti golosi e scenografici preparati con la meringa classica sagomata in tanti ossetti perfetti per la festa di Halloween. Croccanti fuori e morbide dentro, le ossa di meringa non possono mancare sulla tavola dei dolci più paurosi dell'anno, piaceranno a grandi e piccini!

INGREDIENTI

  • albumi medi (circa 100 g) 3
  • zucchero a velo 200  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Versate gli albumi in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale. Quando saranno ben sodi aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta, sempre continuando a montare. Profumate con la vaniglia e qualche goccia di limone, mescolate il tutto e trasferite il composto lucido e liscio in una sac à poche con bocchetta media liscia.

Formate gli ossetti sagomandoli con la sac à poche su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 5 cm. Infornate le ossa di meringa a 90 gradi per circa 2 ore, lasciando il forno leggermente aperto per evitare la formazione di umidità che possa compromettere la consistenza delle meringhe.

Le ossa di meringa dovranno asciugarsi senza dorarsi. Fatele raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per una settimana.

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare le ossa di meringa con l'arancia al posto della vaniglia.