FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin alla zucca senza burro

Muffin alla zucca senza burro
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin alla zucca senza burro sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di zucca e cubetti, aromatizzato con la cannella e i semi di zucca. La farina di mandorle presente nell'impasto rende i muffin alla zucca ancor più golosi, dei bocconcini dolci perfetti per ogni momento della giornata!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 150  g
  • farina di mandorle 50  g
  • zucca già pulita 200  g
  • mela una
  • zucchero semolato 170  g
  • uova medie 2
  • olio di semi di girasole 100  ml
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • bicarbonato un  pizzico
  • canenella in polvere q.b.
  • semi di zucca q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovrà essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.

Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.

Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.