FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Juicy Lucy

Juicy Lucy
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il Juicy Lucy è un panino di origini americane realizzato con un hamburger di manzo ripieno di tanto cheddar filante. Come resistere? Se aggiungete lattuga, salse, cipolla rossa e pomodori, il Juicy Lucy diventa un panino per veri intenditori, un gustoso piatto unico da preparare a casa in modo facile e veloce!

INGREDIENTI

  • panini da hamburger 4
  • carne macinata di manzo 800  g
  • cheddar grattugiato 200  g
  • sale e pepe q.b.
  • lattuga q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • senape, maionese, ketchup (facoltativo) q.b.

PROCEDIMENTO

Condite la carne con sale e pepe e mescolate bene. Formate 8 palline dello stesso peso, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e ponete al centro un cucchiaio di cheddar grattugiato grossolanamente.

Richiudete con l'altro disco di carne, compattate bene il ripieno e sigillate le estremità dandogli la forma tipica dell'hamburger.

Cuocete il juicy lucy su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato (cottura media).

Servite il juicy lucy caldissimo, accompagnandolo con il pane e i condimenti che preferite.

Lo sapevate che...

Potete sostituire il cheddar con altri formaggi semi stagionati più facilmente reperibili in Italia: fontina, caciocavallo, emmenthal.