FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cheeseburger, ricetta classica per una Giornata Mondiale

Cheeseburger, ricetta classica per una Giornata Mondiale
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 cheeseburger

Come ogni anno, facciamo onore al panino più amato il 28 maggio, nella "Giornata mondiale dell'hamburger".

 

E la ricetta del Cheeseburger, classico intramontabile, è da sperimentare nelle nostre cucine per fare la gioia di tutti. 


Di origine statunitense è realizzato tradizionalmente con hamburger cotti insieme al formaggio cheddar e arricchiti da pomodori, lattuga e cipolle. Potrete poi aggiungere a piacere le tipiche salse d'accompagnamento dalla maionese, alla senape al ketchup.

 

Insomma, nessun limite alla fantasia e all'appetito, oggi si festeggia!!!!

INGREDIENTI

  • panini da cheeseburger 4
  • maionese 1  cucchiaio
  • senape classica 1  cucchiaio
  • lattuga 4  foglie
  • pomodori tondi 2
  • cipolla bianca 1
  • hamburger di vitello 4
  • cheddar o emmenthal 4  fette

PROCEDIMENTO

Miscelate la maionese e la senape. Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori.

 

 

Cuocete gli hamburger su una piastra rovente da entrambi i lati, aggiungete le fette di formaggio su ogni hamburger e tenete in caldo. Fate dorare i panini tagliati a metà nella stessa piastra.

 

 

Componete i cheeseburger in quest'ordine: un velo di salsa sulla base, l'hamburger con il formaggio, la lattuga,

 

 

le fettine di pomodoro e la cipolla.

 

 

Servite i cheeseburger immediatamente, accompagnando con patatine fritte.

Lo sapevate che...

I cheeseburger possono essere arricchiti da diversi ingredienti, come le salse più o meno piccanti, i cetriolini sott'aceto e il bacon.