Burger di quinoa e spinaci
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12-15 burger
I burger di quinoa e spinaci sono un'alternativa vegetariana e originale ai tradizionali hamburger. I burger di quinoa e spinaci sono infatti preparati con questi due soli ingredienti, amalgamati dal pangrattato e dall'albume. Un piatto unico leggero e saporito, perfetto per un secondo diverso dal solito o per sandwich e panini poco convenzionali!
INGREDIENTI
- quinoa 200 g
- spinaci freschi 200 g
- pangrattato 3-4 cucchiai
- albumi d'uovo 2
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sciacquate molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi . Quindi versatela in una pentola e ricopritela con due volte il suo volume d'acqua. Portate a ebollizione, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Lavate le foglie degli spinaci, trasferiteli in una casseruola con solo la loro acqua e fateli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolateli e strizzateli bene.
Scolate bene la quinoa e trasferitela in una terrina insieme agli spinaci tritati.
Regolate di sale e pepe, aggiungete l'albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Formate dei piccoli con le mani.
Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d'olio. Fateli dorare da entrambi e servite.
Lo sapevate che...
I burger di quinoa e spinaci sono vegetariani ma anche dietetici. L'impasto non prevede l'aggiunta di grassi, i due albumi sostituiscono un uovo intero più ricco di colesterolo. Gli spinaci sono cotti senza condimento, così come la quinoa, ma il sapore di questi burger vi sorprenderà!