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Burger di quinoa e spinaci

Burger di quinoa e spinaci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12-15 burger

I burger di quinoa e spinaci sono un'alternativa vegetariana e originale ai tradizionali hamburger. I burger di quinoa e spinaci sono infatti preparati con questi due soli ingredienti, amalgamati dal pangrattato e dall'albume. Un piatto unico leggero e saporito, perfetto per un secondo diverso dal solito o per sandwich e panini poco convenzionali!

INGREDIENTI

  • quinoa 200  g
  • spinaci freschi 200  g
  • pangrattato 3-4  cucchiai
  • albumi d'uovo 2
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi . Quindi versatela in una pentola e ricopritela con due volte il suo volume d'acqua. Portate a ebollizione, dopodiché coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Lavate le foglie degli spinaci, trasferiteli in una casseruola con solo la loro acqua e fateli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolateli e strizzateli bene.

Scolate bene la quinoa e trasferitela in una terrina insieme agli spinaci tritati.

Regolate di sale e pepe, aggiungete l'albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Formate dei piccoli con le mani.

Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d'olio. Fateli dorare da entrambi e servite.

Lo sapevate che...

I burger di quinoa e spinaci sono vegetariani ma anche dietetici. L'impasto non prevede l'aggiunta di grassi, i due albumi sostituiscono un uovo intero più ricco di colesterolo. Gli spinaci sono cotti senza condimento, così come la quinoa, ma il sapore di questi burger vi sorprenderà!