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Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 2 persone

La focaccia al formaggio è un succulento piatto tipico della cucina ligure, preparato con due sfoglie di pasta di grano duro farcite da crescenza o stracchino a pezzetti. Che bontà! la cremosità del formaggio e la croccantezza delle sfoglie esterne, rendono la focaccia al formaggio una prelibatezza assoluta, da gustare rigorosamente calda!

INGREDIENTI

  • farina di grano duro 300  g
  • acqua 150  ml
  • stracchino o crescenza 300  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta impastando la farina con l'acqua fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividetelo in due e

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia sottile. Ungete una teglia circolare, adagiatevi la prima sfoglia e cospargetela con il formaggio tagliato a pezzetti. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi ed

eliminate la pasta in eccesso con una rotella tagliapasta. Salate la superficie e infornate la focaccia al formaggio per circa 25 minuti a 200° fino a quando non sarà dorata. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Questa focaccia è tipica della città ligure di Recco e si prepara in diversi modi che prevedono, per esempio, una pasta più o meno lievitata o un ripieno con lo stracchino o la crescenza.