FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ciambella al caffè

Ciambella al caffè
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8 persone

La ciambella al caffè è un dolce soffice e veloce con un impasto a base di caffè solubile, quello che si usa di solito nel latte. Il risultato è stato un dolce soffice e che ha il sapore del cappuccino!

INGREDIENTI

  • farina 300  g
  • zucchero 200  g
  • burro 100  g
  • latte 200  ml
  • uova 4
  • lievito per dolci 1  bustina
  • caffè solubile per latte 1  cucchiaio
  • la scorza di un limone grattugiato
  • zucchero di canna per spolverizzare

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente il latte. Setacciate la farina con il lievito e unitela gradualmente al composto. Aggiungete la scorza di limone. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm, versatevi 2/3 dell'impasto e livellate bene.

Unite un cucchiaio di caffè solubile per latte al restante impasto, mescolando fino a quando non sarà diventato di un colore marrone omogeneo. Distribuite in modo uniforme il composto al caffè su quello già nella teglia e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate la ciambella al caffè a 180° per circa mezz'ora.

Lo sapevate che...

La caratteristica crosticina si forma grazie allo zucchero spolverizzato sulla superficie prima di infornare e quindi, per guarnire la ciambella al caffè, potete scegliere lo zucchero semolato o quello di canna.