Ciambella alle ciliegie
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 8 persone
La ciambella alle ciliegie è un dolce soffice e goloso preparato con le ciliegie fresche. Perfetta per la colazione o per una merenda nutriente, la ciambella alle ciliegie piacerà soprattutto ai bambini perché morbida e colorata! Se preferite, potete sostituire la panna con lo yogurt o il latte e arricchirla con altri frutti di stagione come la fragole o i frutti di bosco.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- burro fuso 50 g
- uova medie 2
- panna fresca 250 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- ciliegie fresche 400 g
PROCEDIMENTO
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite, alternandole, la farina setacciata con il lievito e la panna liquida. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi metà del composto preparato e distribuite sulla superficie metà delle ciliegie denocciolate. Coprite con l'impasto restante e le ciliegie rimaste.
Infornate la ciambella alle ciliegie a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente la ciambella prima di servirla.
Lo sapevate che...
Potete realizzare, con lo stesso impasto, delle mini tortine cotte nello stampo dei muffins e decorare ognuna con una ciliegia al centro. Qual è la vostra ricetta preferita con le ciliegie? Maggio e giugno sono i mesi giusti per sbizzarrirsi con questi deliziosi frutti!