FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cestini con pomodorini e crema di fagioli

Cestini con pomodorini e crema di fagioli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 cestini

I cestini con pomodorini e crema di fagioli sono degli antipasti molto scenografici e facilissimi da realizzare. Questi stuzzichini sono preparati con una base di pasta brisée farcita da una delicata purea di fagioli cannellini e decorati con pomodorini appassiti in forno. Se realizzate la pasta brisée a mano ricordate di non lavorarla troppo e di utilizzare burro e acqua molto freddi. L'idea arriva da una rivista di cucina ma potete riempire i vostri cestini come più preferite! Scegliete, per esempio, una crema di formaggi freschi impreziosita da cubetti di verdure saltati in padella o una mousse di prosciutto come quella utilizzata di solito per i vol-au-vent!

INGREDIENTI

  • pasta brisée 1  rotolo
  • fagioli cannellini già cotti 9  cucchiai
  • pomodorini 6
  • aglio 1/2  spicchio
  • maggiorana 1  rametto
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • zucchero 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Se avete realizzato a mano la pasta brisée, stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate 6 cerchi del diametro di 12 o 13 cm e rivestite degli stampini di alluminio o di ceramica (come quelli per le mini cocotte). Bucherellate il fondo di ogni cestino e cuocetelo in forno a 180° per 25 minuti fino a quando non assumerà un bel colore dorato. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli appassire in forno a 180° per 20 minuti.

Preparate la crema di fagioli tritando nel mixer i fagioli cannellini precedentemente conditi con l'olio, il sale, il pepe, mezzo spicchio d'aglio e un rametto di maggiorana. Riempite i cestini di pasta brisée con la crema di fagioli e ponete al centro di ognuno un pomodorino intero.

Lo sapevate che...

Una volta realizzati i cestini di pasta brisée potrete farcirli con creme di formaggio fresco arricchite, magari, da erbe, spezie e salumi!