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Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare

Si svolgerà a Torino il 31 maggio e 1 giugno la settima edizione della manifestazione all'insegna della coscienza alimentare 

31 maggio e 1 giugno a Torino 

Quando il cibo fa notizia e quando la notizia parla di cibo: questa è il

mantra

del

Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare

che arriva alla sua

settima edizione

in programma il 

31 maggio e 1 giugno 2022

.


 


Giorni interamente dedicati a una delle

comunicazioni più attuali e proficue

, quella per il cibo, attraverso

incontri, workshop, eventi off, showcooking e degustazioni guidate

, sia per gli addetti ai lavori che per il grande pubblico.


 


Come in ogni edizione, anche quest’anno il Festival torinese

tratterà con premura i problemi e gli aspetti più delicati legati al mondo dell’informazione e della comunicazione

di questo settore, come l'

educazione alimentare

, le

politiche del cibo

e le

condizioni contrattuali e di lavoro dei giornalisti

.


 


Esperti nazionali ed internazionali

si alterneranno alla voce di

aziende, istituzioni, blogger e giornalisti di settore

, contribuendo a promuovere il

confronto tra le professioni

, incrementando così i

rapporti comunicativi e l’attenzione sulla qualità alimentare

.


 


Scienza, salute, sicurezza, politica, economia, agricoltura e industria

. Ma anche

moda, divertimento, lusso, turismo e spettacolo

. Il cibo contiene in sé

innumerevoli aspetti

che il Festival del Giornalismo Alimentare si

impegna ad unire

per trarne

un racconto organico e diretto

, semplice ma attento, affinché si possa comprendere

l’importanza dell’educazione alimentare per ogni consumatore.


 


I tre giorni nella splendida città della Mole diventano così

occasione di incontro e di dialogo

, per analizzare, come un vero e proprio

centro di cultura e di informazione

, le

condizioni attuali del mondo della gastronomia

e

aggiornarsi sull’evoluzione del nostro rapporto col cibo

.


 


Nel nostro lavoro ci capita, tutti i giorni, di affrontare tematiche alimentari e sempre più ci rendiamo conto di quanto sia necessario un confronto costante sulla qualità dell’informazione in un campo così delicato e così sentito dai cittadini – commentano gli organizzatori - Così, abbiamo pensato che forse non era il caso di continuare a parlarne solo tra di noi. Abbiamo pensato che fosse venuto il momento di chiamare a raccolta i colleghi giornalisti e comunicatori, invitarli a Torino per un appuntamento fisso. Così è nata l’idea del Festival: dal basso, dal lavoro, dalla passione, dal senso di responsabilità di chi fa informazione in un Paese che, sulla coscienza alimentare, poggia la sua identità e il suo riconoscimento in tutto il mondo.”


 


Di

Indira Fassioni 


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