Torta morbida alla crema
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per la base
- farina 200 g
- granella di mandorle 60 g
- uova medie 2
- zucchero 130 g
- latte 100 ml
- olio di semi di girasole 100 g
- bustina di lievito mezza
Per la crema
- uova medie 2
- zucchero 100 g
- latte 80 ml
- amido di mais 2 cucchiai
- limone 1 buccia
PROCEDIMENTO
Per preparare la crema riscaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone per qualche istante e spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e l'amido fino ad ottenere una cremina spumosa. Eliminate la buccia del limone, aggiungete il latte agli altri ingredienti e versate tutto di nuovo nel pentolino. Cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una cremina abbastanza densa e lasciate raffreddare.
Per l'impasto lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno statico a 180° e foderate una teglia di circa 24 cm di diametro. Versate prima metà dell'impasto nella teglia poi aggiungete la crema tenendo liberi i bordi. Ricoprite poi con la restante crema aiutandovi con un cucchiaio inumidito. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
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