FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Streetfood: in viaggio con il cibo di strada

Ogni weekend da sabato 31 gennaio fino al 28 febbraio appuntamento con il giro d'Italia con le specialità tipiche regionali

streetfood, cibo di strada, Viareggio
ufficio-stampa

Lo Streetfood, ovvero il cibo di strada, inaugura il nuovo tour 2015 in coincidenza con l'avvio della 142° edizione del Carnevale di Viareggio. Il viaggio delle cose buone da consumare in piedi e con le mani si intitola quest'anno "Cuccagna di cibi di Strada" e dà appuntamento nella città toscana ai foodies del Bel Paese ogni weekend di Carnevale: 31 gennaio -1° febbraio, 7-8 febbraio, 14-15 febbraio, 21-22 febbraio. Gran finale sabato 28 febbraio, in Piazza Mazzini, teatro per tutto il corso della manifestazione di un gustosi parterre di buoni sapere italiani e stranieri.

Streetfood: in viaggio con il cibo di strada

Streetfood nasce nel 2008 ed è il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente: non solo panini e focacce, ma tutta la ricchezza di cose buone proposte dalla tradizione “povera” della nostra gastronomia regionale. Questo modo di mangiare riassume infatti storia e tradizioni di ogni regione del nostro Paese, da scoprire e gustare in pochi bocconi e si propone come valida e genuina alternativa al fast food di stampo statunitense e a tutta la produzione alimentare globalizzata.

Ecco il parterre dei cibi di strada pronti per essere degustati negli appuntamenti di febbraio

TOSCANA - Trippa e Lampredotto fiorentino, Porchetta di Monte San Savino (Ar), Panigacci di Podenzana (Ms), Fritto del Cortile (carne di pollo e coniglio e verdure dell'orto pastellate), Fish burger e acciughe fritte da Livorno
SICILIA - arancine, pane ca' meusa, cous cous, pane e panelle e cannoli
LIGURIA - Focacce genovesi
EMILIA - Gnocco Fritto con salumi tipici
ROMAGNA - Piadina, Tortelli alla Lastra
MARCHE - Olive e Fritto Misto di Ascoli
PUGLIA - Bombette di Alberobello (Ba)
PIEMONTE - Farinata piemontese
LAZIO - Porchetta di Ariccia (Roma) e coppiette laziali
ABRUZZO - Arrosticini di pecora
CAMPANIA - Patata Tornado e dolci tipici napoletani
LOMBARDIA - Polenta e Pannocchie arrostite

TRA GLI OSPITI STRANIERI: Griglia argentina, Paella spagnola, Tapas e Churros.

Per informazioni sito www.streetfood.it

Per conoscere le previsioni meteo in tempo reale clicca su www.meteo.it