FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Zuppa di orzo e fagioli

Zuppa di orzo e fagioli
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di orzo e fagioli è un piatto unico gustoso e vegetariano realizzato con orzo perlato, fagioli cannellini, rossi e neri e un trito aromatico di salvia e rosmarino. Perfetta per le giornate autunnali più fredde, la zuppa di orzo e fagioli è un concentrato di salute e sapore! Potete impreziosirla con il peperoncino o scegliere di utilizzare i fagioli borlotti o i ceci.

INGREDIENTI

  • fagioli rossi secchi100 g
  • fagioli cannellini secchi100 g
  • fagioli neri secchi100 g
  • orzo perlato100 g
  • olio di olivaq.b.
  • carotauna
  • cipolla mediauna
  • rosmarino3 rametti
  • salvia3 foglie
  • peperoncino frescoq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli la sera prima. Il mattino successivo, cuoceteli in acqua con una foglia di alloro per almeno 90 minuti dall'ebollizione (controllate il livello di cottura che dipende molto anche dalla stagionalità dei fagioli). Versate l'orzo in acqua bollente e lessatelo per una ventina di minuti. Scolate e tenete da parte. Preparate il soffritto: soffriggete in un fondo di olio la carota, la cipolla, le erbe e il peperoncino tritati finemente.

preparare i legumi

Dopo qualche minuto, le verdure saranno appassite dolcemente, unite quindi i fagioli e qualche mestolo di acqua o brodo bollente per accompagnare la cottura. Lasciate insaporire per 15 minuti, quindi aggiungete l'orzo, regolate di sale e cuocete per altri 15 minuti. Aggiungete più o meno brodo in base alla vostra consistenza preferita.

cuocere la zuppa

Servite la zuppa di orzo e fagioli calda ma non bollente, accompagnando con crostini di pane.

Lo sapevate che...

La zuppa di orzo e fagioli si può realizzare, utilizzando lo stesso procedimento, anche con il farro perlato al posto dell'orzo e utilizzando altri legumi come i ceci, le fave secche o i fagioli borlotti. Qual è la vostra preferita?

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali