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Tortino di patate e taleggio

Tortino di patate e taleggio
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il tortino di patate e taleggio è un gustoso piatto unico realizzato con strati di patate e taleggio a cubetti, legati insieme da un composto di uova e panna. Come resistere? Quando avrete messo in forno il tortino di patate e taleggio e avrete aspettato la formazione della crosticina dorata croccante, resistere sarà impossibile! Mi raccomando, tagliate le patate a fettine sottili altrimenti la cottura in forno non sarà sufficiente a renderle tenere.

INGREDIENTI

  • patate medie4
  • taleggio300 g
  • burroq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • panna fresca150 ml
  • uova medie2

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele nel senso della larghezza a fettine spesse qualche mm. Disponete un primo strato in una pirofila imburrata, condite con sale e pepe e proseguite con i cubetti di taleggio.

Continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno di sole patate. Condite con un pizzico di sale, distribuite il composto che avrete preparato miscelando le uova con la panna e terminate con qualche fiocchetto di burro.

Infornate il tortino di patate e taleggio a 200 gradi per 30-40 minuti, le patate dovranno essere tenere ma sode e la superficie croccante e dorata.

Lo sapevate che...

Il tortino di patate e taleggio è un classico piatto svuotafrigo: potete arricchirlo con i formaggi che preferite o con cubetti di prosciutto cotto, wurstel, speck...

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