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Patate sabbiose con aromi e paprica

Patate sabbiose con aromi e paprica
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Le patate sabbiose sono un contorno facile e gustoso realizzato con patate novelle cotte in forno e insaporite da un condimento croccante di mollica di pane, erbe e spezie. Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma sono così ricche e gustose che si possono mangiare anche da sole! Se preferite, potete personalizzare il condimento con le erbe o le spezie che vi piacciono di più.

INGREDIENTI

  • patate novelle 500  g
  • mollica di pane 50  g
  • pangrattato 30  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • paprica q.b.
  • prezzemolo un  ciuffo
  • rosmarino un  rametto
  • salvia 3  foglie
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Preparate il trito aromatico con: mollica di pane, due terzi del pangrattato, sale e pepe, le erbe tritate finemente, la paprica e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Condite le patate, sbucciate e tagliate a metà, con il trito e aggiungete anche un filo d'olio.

Amalgamate bene il tutto, distribuite le patate sabbiose in una teglia unta e infornatele a 180 gradi per circa 40 minuti.

Cuocete le patate sabbiose fino a quando saranno croccanti e dorate.

Lo sapevate che...

Le patate sabbiose si possono aromatizzare con il curry o il peperoncino in polvere per un gusto più deciso. Vi consiglio di mangiarle calde per gustarle al meglio della croccantezza!