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DirettaCanale 51

Torta millefoglie al caffè

Torta millefoglie al caffè
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 12 persone

La torta millefoglie al caffè è un dolce scenografico e goloso preparato con strati di pan di spagna e sfoglia dolce farciti con una irresistibile crema pasticcera al caffè e una bagna alcolica sempre al caffè. Oggi è la festa di San Giuseppe ma è anche la festa del papà! Auguri a tutti i Giuseppe e auguri a tutti i papà!

INGREDIENTI

Per la crema al caffè

  • latte500 ml
  • caffè ristretto1 tazzina
  • caffè solubile1 cucchiaino
  • farina tipo 0050 g
  • zucchero semolato170 g
  • uova medie3

Per la bagna

  • liquore al caffè250 ml
  • acqua250 ml

Per decorare

  • panna da montare200 ml
  • gocce di cioccolato fondenteq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caffè ristretto. Continuate a mescolare e

unite la farina setacciata con il caffè solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caffè mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sarà addensata.

Dividete il pan di spagna in due dischi uguali. Ritagliate le estremità per allinearli alle sfoglie. Farcite la prima sfoglia con qualche cucchiaio di crema, distribuitela bene e coprite con un disco di pan di spagna. Preparate la soluzione di acqua e liquore, trasferitela in una peretta e bagnate uniformemente il disco.

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, alternando le sfoglie al disco di pan di spagna rimasto. Farcite ogni strato con la crema al caffè e bagnate con il liquore solo il pan di spagna. Terminate con una sfoglia. Montate a neve durissima la panna e distribuitela sulla torta per rivestirla completamente. Decorate con le gocce di cioccolato.

Fate assestare la torta millefoglie in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Lo sapevate che...

La torta millefoglie al caffè è solo uno dei tanti modi per realizzare la millefoglie! Tanti strati golosi, croccanti o inzuppati, colorati e lussuriosi! La torta millefoglie si può infatti realizzare con tante farciture diverse, dalle creme alla frutta, passando per il cioccolato e le mousse!