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Torta arlecchino

Torta arlecchino
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta arlecchino è un dolce semplice e colorato realizzato in occasione del Carnevale per la felicità dei bambini! Per realizzare la torta arlecchino servono solo i coloranti alimenti e tanta fantasia :) La torta arlecchino si presta anche ad essere decorata con panna montata, pasta di zucchero e glasse colorate.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie4
  • lievito per dolci1 bustina
  • burro fuso100 g
  • latte150 ml
  • vanillina1 bustina
  • coloranti alimentariq.b.
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido e amalgamate il tutto.

Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (dipende da quanti colori vorrete dargli) e aggiungete a ognuna qualche goccia del colorante scelto. Mescolate bene per uniformare i colori (scegliete quelli liquidi per colori pastello, quelli in gel o polvere per colori più decisi).

Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm. Versatevi al centro il primo impasto colorato e lasciate che si espanda. Procedete con il secondo impasto colorato e versatelo sempre esattamente al centro di quello precedente e via dicendo. Con uno stecchino di legno potete disegnare ghirigori sulla superficie della torta arlecchino prima di infornarla.

Infornate la torta arlecchino a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e quando sarà fredda spolverizzatela con zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se volete ottenere una colorazione pastello potete usare i coloranti liquidi ma se preferite colori e disegni netti e decisi dovrete optare per i coloranti professionali in gel o polvere.

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