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Pizza ai fiori di zucca

Pizza ai fiori di zucca
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La pizza ai fiori di zucca è un gustoso lievitato salato tipico della stagione estiva. I fiori di zucca devono essere freschi e privati del gambo e la mozzarella abbondante visto che si tratta di una pizza bianca. Senza il pomodoro, infatti, l’olio di oliva e la mozzarella diventano ingredienti fondamentali per la buona riuscita della pizza ai fiori di zucca.

INGREDIENTI

  • impasto per pizza1/2 dose
  • fiori di zucca25
  • zucchine medie2
  • mozzarella fiordilatte200 g
  • olio di oliva + q.b. per ungere100 ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la pizza ai fiori di zucca, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con i fiori di zucca, eliminando il gambo esterno più duro. Fate sgocciolare la mozzarella in un recipiente forato. Nel frattempo, adagiate l’impasto lievitato su un piano di legno leggermente infarinato e stendetelo dandogli una forma rettangolare.

Ungete una teglia 30 x 40 cm con 2 cucchiai di olio e stendetevi la pasta, facendo attenzione a non bucarla. Cospargete la superficie con le zucchine e i fiori di zucca, salate e versatevi 100 ml di olio d’oliva.

Lasciate lievitare la pizza ai fiori di zucca per altri 15 minuti, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 250° o 300° per circa 15 minuti. Quando avrà un bel colore dorato, tiratela fuori dal forno, cospargetela con le fette di mozzarella e infornate la pizza ai fiori di zucca per il tempo necessario a farla fondere.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la scamorza affumicata o la mozzarella di bufala al posto della mozzarella normale.

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