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Pizza con speck e gorgonzola

Pizza con speck e gorgonzola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI 2 pizze

La pizza con speck e gorgonzola è un lievitato salato molto gustoso realizzato con l'impasto base per pizza e condito con il caciocavallo grattugiato, cubetti di gorgonzola e fettine sottili di speck. Si possono aggiungere, dopo la cottura,  un filo di aceto balsamico o la rucola fresca.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 500  g
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • lievito di birra fresco 12  g
  • sale 1/2  cucchiaino
  • caciocavallo grattugiato 200  g
  • speck 6  fette
  • gorgonzola dolce 200  g

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il lievito in poca acqua tiepida, mescolate con un cucchiaino e lasciate riposare qualche istante. Versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il sale, il lievito sciolto nell'acqua,

un cucchiaio di olio e cominciate a impastare con le mani. Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per rendere l'impasto morbido ma elastico. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, trasferite il panetto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in due panetti più piccoli.

Date a ognuno una forma circolare ruotandolo fra le mani e lasciateli lievitare ancora per circa 30 minuti, coperti da un canovaccio. Trascorso questo tempo, stendete ogni panetto con i polpastrelli delle dita per dargli una forma circolare e con il bordo leggermente più spesso.

Posizionate la pizza nella teglia leggermente unta, condite con metà del caciocavallo grattugiato, i cubetti di gorgonzola e infornate a 250° per circa 20 minuti. Sfornate la pizza, aggiungete le fettine di speck e servite.

Se preferite, potete condire con un filo di aceto balsamico!