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Pasta al forno alla doppia mozzarella

Pasta al forno alla doppia mozzarella
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 persone

La pasta al forno alla doppia mozzarella è un primo piatto gustoso e sostanzioso, realizzato mescolando la pasta con il ragù, la mozzarella fior di latte e quella di bufala. Irresistibile con il suo cuore filante, la pasta al forno alla doppia mozzarella è un classico che non stanca mai e fa contenti tutti! Potete utilizzare i latticini che preferite, ma ricordate di scolare la pasta al dente affinché possa proseguire la sua cottura in forno!

INGREDIENTI

  • pasta corta 500  g
  • ragù di carne q.b.
  • parmigiano grattugiato 100  g
  • mozzarella fior di latte 200  g
  • mozzarella di bufala 200  g
  • uova medie 3
  • latte 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Preparate il ragù alla bolognese come descritto qui. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con un mestolo di ragù in una ciotola capiente. Unite la mozzarella fior di latte sgocciolata e tagliata a pezzetti, il parmigiano e mescolate bene.

Cospargete il fondo di una teglia da forno del diametro di 22 o 24 cm con un mestolo di ragù. Versatevi metà della pasta, ricoprite con uno strato di mozzarella di bufala a fette e uno di ragù. Cospargete di parmigiano e ricoprite con la restante pasta.

Infornate la pasta al forno a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata in superficie. Lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

La pasta al forno realizzata in formine monoporzione è bella oltre che buona, scenografica e pratica per tutti i commensali! Potete utilizzare stampini di alluminio e sformare i timballini di pasta direttamente nel piatto o servirla direttamente nei pirottini di ceramica.