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Plumcake di pasta ai fagiolini, sfizio dʼestate

Plumcake di pasta ai fagiolini, sfizio d'estate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 4 persone

Il plumcake di pasta ai fagiolini è un primo piatto estivo facile e scenografico preparato con pasta liscia condita con uova e verdure e poi cotta in forno nello stampo per plumcake.

 

Il plumcake di pasta si può realizzare con tanti ingredienti diversi come la mozzarella, la carne tritata o altri tipi di verdure!

 

Io ho reso il plumcake di pasta più delicato e cremoso aggiungendo il mascarpone ma, se preferite, potete sostituirlo con due uova.

INGREDIENTI

  • pasta corta liscia 200  g
  • fagiolini verdi 200  g
  • zucchine piccole 2
  • olio Evo 4  cucchiai
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • uova 4
  • mascarpone 125  g
  • sale q.b.
  • prezzemolo 1  ciuffo

PROCEDIMENTO

Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.

 

 

Soffriggete la cipolla nell’olio per qualche istante, unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili.

 

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate saltare le zucchine per circa 15 minuti, aggiungete quindi i fagiolini scolati e lasciate insaporire il tutto. Regolate di sale e aggiungete la pasta scolata al dente.

 

 

Amalgamate in una terrina le uova, il mascarpone, un pizzico di sale e il prezzemolo lavato e tritato.

 

 

Quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, versatevi la pasta e le verdure ormai tiepide.

 

 

Mescolate bene e distribuite la pasta in uno stampo per plumcake di 18 cm leggermente unto.

 

 

 

Cuocete il plumcake di pasta a 200° per circa 30 minuti.

 

 

Sfornatelo, lasciatelo assestare per qualche minuto e capovolgetelo su un piatto da portata. Servite subito.

Lo sapevate che...

I fagiolini sono un ortaggio estivo versatile e saporito, può arricchire primi e secondi piatti o costituire un ingrediente prezioso per contorni e torte salate.